大润晟泽博客

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何不和组内一新人共事

16万

16万

49万

管理员

注册大润晟泽论坛,查看更多干货!
您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

1. 新人被分给我一起合作。在之前他被分配了和另一位同事合作,都被分配了三个月了来问我他的task是什么。mgr一问,前任同事就给他做完了。
2. 新人重不follow instruction。就为了他,我图文标记连窗口的哪个按键都用snagit给他标出来了,就为了少和他开会,和他开会后起码他能自己研究一下。无时无刻给我发视频分享,每次都有两个小时以上。他的工作一被老板push,就会强压给我。好笑的是我忙我的事,帮他还得等他的排期。.google  и
3. 重不google error message
4. 教了三四遍的东西照样不会. 1point3acres
5. 最让我觉得他危险的是:因为平时要和很多人帮忙,别人没给他想要的,就觉得对方要害他。可其实就是每个人都很忙,他的东西要么给他滞后办了,要么就是对面搞错了。广告
6. 有一次信了他说完成了…的话,帮他结果发现他没做,就在会议上倒打我一耙,说是我误解了他的意思,他重来没说过。我太冲动了,就变得很personal。. 1point3acres

考虑过换公司,但我社交能力是硬伤,看到技术及交流能力都超级牛逼的同学无差别被裁,感觉现在走也不是很合理。

请问怎么把他转给别人别来找我了……
更正一下楼主,那个叫“从不”,不是”重不“
如实报告给manager,说带不了这人
是从吗?重是啥意思?
匿名用户 发表于 2023-11-21 20:29:59. 1point3acres.com
更正一下楼主,那个叫“从不”,不是”重不“好的,记住了
东北银呢zszs
说点现实的,这公司能招进来这样的人,说明bar有问题。如果仅此一例也就算了,两三例的话还是跑路吧。
匿名用户 发表于 2023-11-21 23:16:57
说点现实的,这公司能招进来这样的人,说明bar有问题。如果仅此一例也就算了,两三例的话还是跑路吧。我们组就他一个,大家都很和善、友爱、负责、努力工作。他就这样还能混一年半,这工作的稳定程度,我真的我哭死。
只是现在就业市场满艰难的,layoff频繁,lowball也严重,短期还是想怎么回避他。
直接了当问老板:“合作”是什么意思?谁是主谁是副?我要是楼主,会直接和老板说,“合作”可以,但我得当mentor,且得在工作表现上记上我当mentor的credit;不然新人不听话怎么办,项目出了差错谁负责?老板若是不答应,则直接摆烂不帮忙,同时记下ta所有的差错,时不时告知老板。
方法太多了
新人ping你你就2-3小时再回,多几次对方自然就明白了
当然口头要nice:if u have any question don’t hes to ping me anytime
.--
分配给新人的task为啥最终要push到你这里?一个sprint 每个人都会assign story , 新人自己task做不了自动延期到下一个sprint ,多几次大家就知道performance 不行了,该layoff pip走起来
小亩_778899 发表于 2023-11-22 09:33. Waral dи,
直接了当问老板:“合作”是什么意思?谁是主谁是副?我要是楼主,会直接和老板说,“合作”可以,但我得当 ...
这种不帮忙就是要害他的新人,就是给你credit最好也不要mentor他。。。

上一篇:痛定思痛,面对面试惨淡的结果和冰冷的数字,给大家推广个metric
下一篇:本人亲属移民排期中,排期大概5年,排期期间去美国读博士可行嘛?