大润晟泽博客

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有人说说养老厂老板怎么开划水员工吗

16万

16万

49万

管理员

注册大润晟泽论坛,查看更多干货!
您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

相比于如何认定划水员工,如果已经找到划水者,如何开人,能不能讲讲?
反正我们养老厂,我就明目张胆划。能出活,但不多。组里别人996(我也奇怪,养老厂你们这么拼干啥),我每天写码2小时以下,多的活不干,开会也没我啥事。不争不抢不求升职。不承诺ETA,就算被塞了ETA,我也慢慢悠悠做,不在乎是不是delay了,东西复杂,dependency多,干不完肯定能找到理由。.--

但老板怎么开我呢?养老厂,没有听说过主动开人这回事,开人他要费事,还要撕破脸,反而影响军心吧。.--
广告Powered ByVideo Player is loading.Play VideoPlaySkip BackwardUnmuteCurrent Time 0:00/Duration 50:05Loaded: 1.16%00:00Stream Type LIVESeek to live, currently behind liveLIVERemaining Time -50:05 1xPlayback RateChaptersChaptersDescriptionsdescriptions off, selectedSubtitlessubtitles settings, opens subtitles settings dialogsubtitles off, selectedAudio Trackdefault, selectedPicture-in-PictureFullscreenThis is a modal window.Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.TextColorWhiteBlackRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityOpaqueSemi-TransparentText BackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityOpaqueSemi-TransparentTransparentCaption Area BackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityTransparentSemi-TransparentOpaqueFont Size50%75%100%125%150%175%200%300%400%Text Edge StyleNoneRaisedDepressedUniformDropshadowFont FamilyProportional Sans-SerifMonospace Sans-SerifProportional SerifMonospace SerifCasualScriptSmall CapsReset restore all settings to the default valuesDoneClose Modal DialogEnd of dialog window.Advertisement.vdo_next_stay_wrapper {background-color: rgb(138, 136, 136);}
开了我,组里少一个人干活。

再招人,老板得跟上边要名额吧。这个光景,不一定能要到opening吧。

即使再招了,这个组件我们组只有我会。新人来了,再去别的组找人给新人ramp up,挺费时费力的。让新人自己看,他更不知道啥时可以上手了,我上手东西还是挺快的。

养老厂一个鸡肋,能出活,但不多,绝不努力,到点下班,老板能怎么开?
我进公司时<40人,顶级老OG。
serve了7年,我被裁的时候公司小300人。经济下行,revenue不达预期,同时发现南美招人便宜,就把我踢了。
没楼主想的那么弯弯绕绕,开源节流的时候就看同等级能不能找到更便宜的。能,那众生平等谁都是个数字,裁谁省的差价多就裁谁。什么再招、ramp up、上手,等等一切都是你自以为的soft护城河,其实p都不是……
我就是这么被裁的。亲身dp。
养老厂效率低,出活慢。短期可能没事,时间一长,混的人多了,企业就要走下坡路了。

然后上边急了,就会给员工搞排名,砍掉混日子的。
虽然不能被开,但是做人原则还是职业点好,拿人钱财,给人deliver,不卷不怠,在养老厂有wlb就很好了。
很多养老厂也有pip机制的  即使没有pip 老板也可以在部门裁员的时候借机会去掉他想去掉的人 总之老板还是有办法的
可能会有上边的压力。少一个人,定okr也可以少一些,老板压力小一点。
真受不了你们,我们前CEO 天天游手好闲的,啥事他不懂,也不学,也不干,到处请外面的consultanting 公司。
嘴巴不时忽悠着: mission,make  A difference。
然后就是跟OWENERS 打golf,然后就到处 flirt female employees。
发展到sexual harassment. 才被 fired,
要说这才是最大的划水。拿着全公司最高的工资,干着最下流的事。
吉米米 发表于 2023-11-22 19:25:14
我进公司时<40人,顶级老OG。
serve了7年,我被裁的时候公司小300人。经济下行,revenue不达预期,同时发现南美招人便宜,就把我踢了。
没楼主想的那么弯弯绕绕,开源节流的时候就看同等有包裹拿吗?
其实养老厂的标准就是不开人,日子实在过不下去了雷一波。现在真养老厂挺少的,我想来想去就一个老O。
狗软去年开始就不养老了。有SCI有LITE还养什么老
如果没有压力老板也懒得开人吧,搞不好还惹上投诉自己也不好过。这样挺好的啊,老板也轻松不用担心庙小留不住你了

上一篇:来自佛罗伦萨老居民的飘过...
下一篇:美加过境点车辆爆炸!2死!彩虹桥关闭...怀疑是恐袭,感恩节出行的小心