大润晟泽博客

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【转载】美国中产夫妻做4份工作,妻子哭诉钱不够花

16万

16万

49万

管理员

注册大润晟泽论坛,查看更多干货!
您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

据FOX 11月29日报道 宾夕法尼亚州的一位母亲在TikTok上泪流满面地讲述了她和老公做4份工作仍挣扎度日的经历,这段视频短时间内达到了150万次观看量,引发了无数网友的共鸣。

两个孩子的母亲麦肯齐·莫安(Mackenzie Moan)在视频中含泪说道:“我觉得我丈夫和我做的一切都是对的,我们都有好工作,我是一名全职注册护士,他也有全职工作。”

-baidu 1point3acres
她透露:“我们上周五刚发了工资,对吧?我们还了抵押贷款,买了些杂货,给车加了些油。伙计们,今天是周二,我们只剩下200到300美元来维持到下周五。”

. Waral dи,
莫安详细介绍了她的丈夫史蒂夫(Steve)每周加班,而她则全职工作,同时也是一名全日制学生。两人还在兼职赚钱。
. .и

莫安还表示,他们的生活并不奢侈,他们住的是一个三卧室一浴室的小农场式单层房屋,他们也不会进行超过收入的消费支出。

她哭着说:“我不知道该怎么办,我压力太大了。”
.google  и
. 1point 3acres
网友共情
-baidu 1point3acres
. ----广告Powered ByVideo Player is loading.Play VideoPlaySkip BackwardUnmuteCurrent Time 0:00/Duration 50:04Loaded: 0.16%00:00Stream Type LIVESeek to live, currently behind liveLIVERemaining Time -50:04 1xPlayback RateChaptersChaptersDescriptionsdescriptions off, selectedSubtitlessubtitles settings, opens subtitles settings dialogsubtitles off, selectedAudio Trackdefault, selectedPicture-in-PictureFullscreenThis is a modal window.Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.TextColorWhiteBlackRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityOpaqueSemi-TransparentText BackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityOpaqueSemi-TransparentTransparentCaption Area BackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityTransparentSemi-TransparentOpaqueFont Size50%75%100%125%150%175%200%300%400%Text Edge StyleNoneRaisedDepressedUniformDropshadowFont FamilyProportional Sans-SerifMonospace Sans-SerifProportional SerifMonospace SerifCasualScriptSmall CapsReset restore all settings to the default valuesDoneClose Modal DialogEnd of dialog window.Advertisement.vdo_next_stay_wrapper {background-color: rgb(138, 136, 136);}
无数网友很快也加入了进来,让莫安确信自己并不孤单。
一位评论者写道:“我保证不仅仅是你。整个美国都是如此。”
有网友说:“现在只有富人和穷人……没有中产阶级。”
还有人抱怨工资“跟不上通货膨胀的速度”。
. 1point 3 acres

还有网友表示:“我每年挣6位数的薪水,但仍然是靠每月工资过活的月光族!到底为什么!我当然也没有入不敷出,但这太令人沮丧了!”

. From 1point 3acres bbs
通货膨胀

莫安在接受采访时表示,她从来没有想过这个视频会疯狂传播,虽然有些评论是负面的,但她收到的大多数反馈都是积极的。
她说:“当我发布视频时,我真的没有任何意图。在那之前,我可能在TikTok上发布了五个视频,我只是需要在那一刻发泄一下。”
她补充道:“我需要对着我的手机发泄,把我所感受到的所有压力从我的大脑中释放出来。在我发布这段视频之前,我大概有30个粉丝,我从来没有打算让它传播得那么广。”
. 1point3acres.com

据报道,莫安的丈夫是一名保安和一名私人教练,两人每周还兼职打扫一次办公楼,再加上莫恩是一名注册护士,总共有四份工作。
她说:“我很高兴,我的声音无意中让人们敢于说出来,说‘我也是’,并分享这些。在经济、食品杂货和汽油价格以及美国中产阶级的挣扎方面,我们的处境都是一样的,我们拼命工作,却感觉一无所获。”
莫安的挣扎是全美上万甚至数百万个家庭共同面临的问题。对于莫安来说,这表明了美国当前的经济状况;它受到通货膨胀上升和中产阶级萎缩的困扰。
. 1point 3acres

上一篇:24fall|工作7年|末流985|低gpa|加拿大授课类cs硕士求选校
下一篇:求问mathworks EDG internship 申请状态