大润晟泽博客

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一些碎碎念以及求助如何排解心中的痛苦

16万

16万

49万

管理员

注册大润晟泽论坛,查看更多干货!
您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

lz目前是北美在读研究生,目前发生的事情和打击来的太过突然,不知道该如何求助,所以在这里发帖看看有没有什么帮助。随着美国裁员大潮的降临,ng的找工变得无比地艰难,所以在今年年底,lz和交往的男友决定结婚来解决身份问题。另一半是美国公民,本来打算婚后去度过一个蜜月周末,但是男友突然的肩颈痛导致蜜月旅行的中断,我提议先回家看一看是什么问题,蜜月旅行之后再去也不迟。
但是就在今天男友被诊断出患上了骨癌,位置大概在颈后和颈椎部分,目前的病理分析还没有出来,但是lz觉得情况很不乐观,这样的变故犹如天打雷劈一般,因为谁也没有想到会如此严重。lz在另一半面前还在强装镇定但是自己一个人独处的时候直接崩溃。
上一次这样的崩溃还是在去年,lz不幸被电信诈骗,期间被对方洗脑说参与洗钱以至于人身自由都被限制。那时lz被威胁不敢告诉任何人,也是很多次在浴室里情绪崩溃,但那时候lz有男友作为一定的心理支撑,到最后也是走了出来。广告Powered ByVideo Player is loading.Play VideoPlaySkip BackwardUnmuteCurrent Time 0:00/Duration 50:00Loaded: 0%00:00Stream Type LIVESeek to live, currently behind liveLIVERemaining Time -50:00 1xPlayback RateChaptersChaptersDescriptionsdescriptions off, selectedSubtitlessubtitles settings, opens subtitles settings dialogsubtitles off, selectedAudio Trackdefault, selectedPicture-in-PictureFullscreenThis is a modal window.Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.TextColorWhiteBlackRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityOpaqueSemi-TransparentText BackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityOpaqueSemi-TransparentTransparentCaption Area BackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityTransparentSemi-TransparentOpaqueFont Size50%75%100%125%150%175%200%300%400%Text Edge StyleNoneRaisedDepressedUniformDropshadowFont FamilyProportional Sans-SerifMonospace Sans-SerifProportional SerifMonospace SerifCasualScriptSmall CapsReset restore all settings to the default valuesDoneClose Modal DialogEnd of dialog window.Advertisement.vdo_next_stay_wrapper {background-color: rgb(138, 136, 136);}
但是过了一年生活中出现的重大挫折又再一次击垮了我。和男友结婚没有告诉家里人,也不敢和家里人出柜因为还没有想到过后果。在美国的中国朋友也不知道这件事,因为楼主作为性少数群体在国人的圈子里还是有一些心理压力没有勇敢地出柜。知道lz男友并且结婚的,只有lz在国内的寥寥几个十分信任的朋友。
现在这样的情况让我的情绪又再一次崩溃,因为实在不知道该到哪里寻求帮助。我在网上查到的资料骨癌的五年生存率按照不同阶段最高不超过80%,并且病变部位是神经最为密集的脖颈,最坏的情况男友很可能一两年甚至更早就会离开我。
我愿意一直陪伴着我选择的人生另一半,我们当时在教堂的面对面宣读誓言,脸上爱意的笑容让我难以忘怀。我曾经的心理支撑现在不复存在,我实在是不知道找谁诉说,国内的朋友建议我寻找心理咨询。
我现在面对的不只是心理问题,还有学业问题,身份问题。婚绿申请还没有递出,只是找好了律师但是还没有签约。lz现在面临多重压力不知道该怎么办,所以来到地里碎碎念看看能有什么帮助。
刷到这篇帖子的时候我也正因为精神内耗而困扰,无能为力的我只能通过文字给你一个虚拟拥抱
第一,先和你男友好好聊聊,看看他的精神状态之类的,骨癌是很痛的,可谓是锥心刺骨的痛,他也是需要你的支持的
第二,把律师签了,资料提交了,可以解决身份问题,稳定你的心理状态
第三,这期间随时找心理医生,在校研究生有学校的资源可以利用,他们都是保密+免费的
第四,可以选择性的跟身边平时玩的好的朋友出柜,可以获得很大的支持,最起码是心理支持,我之前也有这样那样的担忧,但是我跟我几个关系不错的、我观察了很久感觉比较开明的朋友出柜后,得到的都是祝福,并没有什么异样的眼光(前提是你自己得判断一下这个人比较开明,否则还是不要说了,雪上加霜)
身份申请先递交吧。所有事情都同步去做。
我们都是摸着石头过河,路往下走才会越来越明朗。这几年会辛苦一点,好好珍惜和你对象的相处时光。他就算没遇到你,他的生命线还是这样。All we have our own destinies.

Chinese Rainbow Network有免费的心理求助,楼主多搜索一下找找能利用的资源。另外,在美国就没太多所谓,可以向美国的朋友出柜,得到支持。

祝一切都好!
五年生存率如果有80%,其实是相当高的
这个时候,还是乐观一点,先面对眼前的事,而眼前的事,对你来说就是先把身份申请搞好,然后支持你男友积极治疗,不要丧失希望。
别再网上瞎搜 去寻求心理医生的帮助 精神内耗很可怕

上一篇:华人导师面试一般用什么语言
下一篇:Capital one DS Powerday 有偿求 mock