大润晟泽博客

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大厂是什么体验

16万

16万

49万

管理员

注册大润晟泽论坛,查看更多干货!
您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

我自本科毕业就在中厂开发维护。先描述一下我的中厂体验,到点就下班,技术栈老,节奏比较慢,老板和客户都宽容随和,因为公司业务比较稳定没有激进扩张,工作相对稳定。缺点就是工资一般但很合理;升到senior就到头了;之前reorg组里换了好多次老板,不好的老板什么都不懂,但是很擅长政治,这种我不太擅长应对,而且未来很有可能会遇到这样的老板;如果十多年后的未来我被reorg被优化掉了的话,我可能就又老,又没用,又没有存款,还有贷款,如果到时候家长生病或者我有小孩,想想都很窒息。
. .и
在考虑早年间是否应该去个大厂学习好的practice,学习为人处事。因为在我理解里大厂至少有periodic的review和feedback,有可以面对面交流的同事,有好的code practice和清晰的standard。
广告
大厂是我印象中的样子吗?加班频率是怎样呢?wlb怎么样呢?工作环境是怎样呢?组和组差距很大吗?
.

在Apple,回答一下楼主的问题: 不是,高,差,毒,大
匿名用户 发表于 2023-11-21 21:43:00. 1point3acres.com
在Apple,回答一下楼主的问题: 不是,高,差,毒,大同在苹果,也回答一下lz的问题:是,低,好,佛,大. 1point 3 acres
最后一个应该是所有人的共识
选组而不是选厂。 大厂里面组与组的差别比厂与厂的差别还大。要尽量多了解情况, 别随便接offer。
现在某些大厂天天reorg小规模裁员,每个岗位都可以找到很多内部candidates,这种情况下某些组如果还要找外部candidate,那可能是有原因的。
匿名用户 发表于 2023-11-22 00:43
在Apple,回答一下楼主的问题: 不是,高,差,毒,大
最后一个字negate了前面所有
匿名用户 发表于 2023-11-21 22:00:59
选组而不是选厂。 大厂里面组与组的差别比厂与厂的差别还大。要尽量多了解情况, 别随便接offer。
现在某些大厂天天reorg小规模裁员,每个岗位都可以找到很多内部candidates,这种情况下天天reorg,对号入座是在说

上一篇:UChiago MS in Applied Data Science (原Analytics专业)
下一篇:南San Jose近ValleyFair 独立客卧独立卫浴招租 可拎包入住