大润晟泽博客

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活不易,猫猫叹气,真诚寻可以一起聊天长谈的莫逆友人。

16万

16万

49万

管理员

注册大润晟泽论坛,查看更多干货!
您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

这个帖子有点点特别,不是来寻浪漫队友的,也不是来探讨人际关系等复杂问题,真的就是想找一个可以经常谈天说地的好朋友。

lz在中部城市,女生,理科。工作之后每天生活比较简单,压力比较大。诺大一个城市,小小一个个体,每个人向着各自的生活路线拼命奔跑,毕业后朋友们各奔东西,生儿育女,大家变得越来越忙,各有各的麻烦事家务事。而我却经常会出神地驻足,我有时有点不明白这样地疲命奔波是为了什么,人生就像是hiking,一个一个的山头,连绵不休,走完这个,新的挑战又悬在天边。如果说最重要的是开心,我感觉身边忙碌的人们也没有多么快乐,更多的是在繁忙中等待,等一个周末,一个假期,或者是一个退休。

当然啦,lz也是“没有很快乐”的一员,性格比较内敛,面对不大熟悉的人,话总是太少(不知道怎么套近乎),只有面对熟人好友,才会活泼多话。真羡慕那些社牛,总是三言两语就建立了牢不可破的network,对我来说那简直是魔法。虽说我挺喜欢一个人独处,看看书,看看风景,工作加班。但时间久了,还是会想有人一起分享书中有争议的论点,妙句,美丽的风景,生活工作中遇到的小事,etc..

如果地里有人也有同感,可以私信或留言。

谢谢。(^._.^)ノ

补充内容 (2023-11-23 09:52 +08:00):广告

Video Player is loading.PauseNextUnmuteCurrent Time聽0:00/Duration聽0:00Loaded: 0%0:00Stream Type聽LIVESeek to live, currently behind liveLIVERemaining Time聽-0:00聽1xPlayback RateChaptersChaptersDescriptionsdescriptions off, selectedSubtitlessubtitles settings, opens subtitles settings dialogsubtitles off, selectedAudio TrackFullscreenThis is a modal window.Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.TextColorWhiteBlackRedGreenBlueYellowMagentaCyanTransparencyOpaqueSemi-TransparentBackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanTransparencyOpaqueSemi-TransparentTransparentWindowColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanTransparencyTransparentSemi-TransparentOpaqueFont Size50%75%100%125%150%175%200%300%400%Text Edge StyleNoneRaisedDepressedUniformDropshadowFont FamilyProportional Sans-SerifMonospace Sans-SerifProportional SerifMonospace SerifCasualScriptSmall CapsReset restore all settings to the default valuesDoneClose Modal DialogEnd of dialog window.Backward Skip 10sPlay VideoPause VideoForward Skip 10s

window.adpushup.adpTags.que.push(function(){
window.adpushup.adpTags.display("ADP_42547_responsivexresponsive_00000001-6e3788f9-b77a-4097-a3e3-75bbfaa544ac");
});

(function () {
      try {
        var bundleUrl = 'https://cdn.adpushup.com/42547/apInstreamBundle.js';
        var queryParamsString = window.location.search;
        var sectionId = "f09a6507-9248-4de2-9404-a12977a9baa1";
        var adContainer = document.getElementById(sectionId);
        var scr = document.createElement("script");
        scr.type = "text/javascript";
        scr.language = "javascript";
        adContainer.style.visibility = "hidden";
        scr.src = bundleUrl;
        adContainer.appendChild(scr);
      } catch (error) {
        console.log(error.message);
      }
    })();

补充信息 #1:

非常感谢大家的回帖与支持 (=^・ェ・^=)

有一些小伙伴加我站内好友,可惜我权限不够无法加好友,不好意思哦,我没有权限or鳄梨or蓝莓(这些究竟是什么??),所以也没办法发消息或者打招呼(这些我都试过了,都没有权限。。。)。

很高兴认识大家,地里有很多可爱小伙伴~~
希望我们可以成为开开心心侃大山的好朋友。

同时,祝大家 Happy Thanksgiving !

ヽ(=^・ω・^=)丿
woshinidiea521 发表于 2023-11-22 11:28
没事 我也喜欢随便聊一聊 打发一下时间嘛  有时候能跟人聊天也挺开心的

我觉得现在很多人 尤其是女性  ...
哈哈,我可能不了解其他女生的想法,就我个人而言以及我所认识的女生朋友,我觉得男性女性在感情付出上应当是平等的。人人心中一杆秤,人人都有良心,如果男生真的付出很多,而女生付出很少还觉得是应该的,我觉得这样的感情不大健康也不公正。反之亦然。无论男女,双方内心都需要被呵护照拂,传统的性别观念(比如男生坚强不屈如大山,女生柔美顺从似水流这类)也早已过时,两性都有选择跳脱stereotype的权利,开心成为自己想要成为的人。

一般三观正常的女生都不会要求男生无条件给予,并认为那才是爱(除非她只是在撒娇,想听宠溺的话,那是两码事)。爱情的基础是互相尊重,单方面要求一方付出,并不是尊重对方的表现。健康的爱情是A付出一些,B会情不自禁付出更多一些,因为B很感激A的付出。如果A付出了很多,B会更心疼并对A更好。这无关性别,就是因为心里在乎。
你看别人面容憔悴,觉得别人过得辛苦,其实也许人家内心宽广平静,对于外表不那么在意
你觉得别人过得不快乐,可能人家觉得你这样才是不快乐
其实要想自己过得快乐,先学着别管别人,关注自己,可能效果更好
"如果说最重要的是开心,我感觉身边忙碌的人们也没有多么快乐,更多的是在繁忙中等待,等一个周末,一个假期,或者是一个退休"

这就是她们会快乐的原因,因为她们有希望。她们知道自己期盼的事情是什么。快乐之所以是快乐是因为你之前做的事情都是没有比这个事情能让你更快乐的。如果没有了比较,也就没有了快乐。所以你认为别人的生活是不快乐的,或者是不开心的,只不过是你看到了她们这一刻的不快乐,却没有想到她们在那个周末到来时,或者时那个假期到来时,或者时退休到来时的快乐。

我也挺喜欢这种聊天的 无聊的时候打发时间很有用
唔中部城市?哪个城市?
woshinidiea521 发表于 2023-11-22 00:10
"如果说最重要的是开心,我感觉身边忙碌的人们也没有多么快乐,更多的是在繁忙中等待,等一个周末,一个假 ...
谢谢你的回复。

有可能吧,我毕竟不是他们,所以我对他们的认知也许和他们真实的感受有偏差。我同意有希望就有快乐,因为有盼头,我自己也总是盼着周五周末快点到,我可以睡到自然醒,放松玩耍。只是,在承受五天的努力工作后才盼来一个周末,在经历很多曲折挑战后盼来一个升职或者一个假期,有时觉得会不会显得苦头太多,甜头太少,会不会其实有点不那么自由。这时,说走就走的road trip就很有吸引力,因为那一瞬间自己把握住了自由度。
还有就是家庭的责任与压力,我有些朋友成家后,压力很大,原本朝气蓬勃的年轻人在不长的时间里憔悴了很多,认真说,我觉得他们挺累的。
想不清楚未来 发表于 2023-11-22 00:18
唔中部城市?哪个城市?
谢谢你的回复哦。

Rochester,冰天雪地的北国风光。
rain_snow5 发表于 2023-11-22 00:42
谢谢你的回复。

有可能吧,我毕竟不是他们,所以我对他们的认知也许和他们真实的感受有偏差。我同意有 ...
就是因为生活当中的苦太多,所以快乐才是每个人追求的弥足珍贵的东西。这东西就像吸毒一样,第一次一克就能满足你。你每年一次,可能一克还能满足你。如果你每个月一次,可能就要十克才能满足你。如果你每周一次,可能一百克才能满足你。直到最后,所有的事情都没有办法满足你的时候,你就会觉得空虚。诚然,你说的也没什么问题,毕竟谁都希望自己的生活天天充满快乐,但天天快乐不是站在你此刻你觉得痛苦多,快乐少的角度上说的吗?

还有你说到的家庭的责任。这也是快乐的一部分。很有可能你是单身,你并不能体会到两个人为了共同的目标一起努力的快乐和成就感。还有就是孩子。我知道现在很多人都讨厌孩子,但是就跟打游戏练号一样,当你看着你跟你亲爱的另一半的爱的结晶在你们的辛勤培育之下茁壮的成长,从小朋友呱呱坠地开始,到第一次会说话,到第一次会走路,到第一次会跑,等等。这就是之前说的,有希望的生活才会快乐。人终将会老去,终将会死亡,你的孩子就是你的希望,他就是你离开这个世界之后的另一个你和你的另一半。

我不想说哪种生活态度好,我只想说,生活只有自己经历了,参悟了,才知道它究竟应该是什么样子。人这一生,追求的只有一样东西,那就是让自己快乐。但快乐的方式,则因人而异。
rain_snow5 发表于 2023-11-21 22:45:38
谢谢你的回复哦。

Rochester,冰天雪地的北国风光。在地图上搜……好几个州有Rochester

上一篇:OpenAI 发推: Sam Altman 回归当 CEO
下一篇:想浅谈录取时亚男面临的性别平等,机会平等问题。