大润晟泽博客

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家小心Tiktok猎头

16万

16万

49万

管理员

注册大润晟泽论坛,查看更多干货!
您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

北美字节的猎头都是标题党吗?
email发的是lead/staff职位 等move on了就变成senior了。
身边好几个朋友遇到这样的欺人行当。。。广告
妥妥的浪费求职者的时间。 ..
我们就说出来混能不能靠谱点,不要把这种不良风气植入求职行业行吗?
让人感觉 招工的 都是这么不靠谱 公司内部会有多乱
如果走投无路可以试试
否则最开始你就不要试

国内这些公司HR,包括猎头公司猎头都是有绩效考核的,比码农还卷,工资还低,包括发了多少邮件,打了多少电话,加了多少微信,收了多少简历,拉了多少人来面试,都是有具体定量考核标准的。完不成的,自己是会被pip,而且这些HR通常自己也大概率是二本之类的低学历,专业不懂素质也不行的非常多。
.1point3acres
我其实有时候也挺羡慕这些体制外大厂HR工作的高效率,至少他们真的在干活。不像国企央企,求着HR post出来一个社会招聘的岗位(好岗位通常内部就被关系户瓜分了,不会留到社会招聘)简直难于登天,光走流程就要被他们拖几个月,还要各个领导签字同意,填一大堆奇葩表格,还说不得催不得,倒搞得我像是HR似的。这些HR大概率不是领导的亲戚子女就是他们的老婆大妈,有事情的时候永远找不到她们的人,问就是有事或者请假,可我明明早上还看到她发美食探店岁月静好的朋友圈。
嗯,一开始就有flag,打电话不遵守时间,发email也不专业,具体什么也不懂,呵呵。能不去就不去吧
字节是闯关面试吧,如果3 4轮结束就只有senior最多了,我知道有面到3-1都是6面以上的
就是发邮件的程序做的不行,我去联系recruiter,人家直接说你方向不合适。不合适还发我邮件。。。
zgf_lawliet 发表于 2023-11-22 10:34
字节是闯关面试吧,如果3 4轮结束就只有senior最多了,我知道有面到3-1都是6面以上的
想不通真有6会去3-1,是被pip的吗
还经常有来问你要简历 然后人就消失的
lupengxun_yy 发表于 2023-11-22 13:48
想不通真有6会去3-1,是被pip的吗
有绿卡的情况下,钱够给,还是可以去。

到点准时下班,被pip就拿遣散费。没被pip就拿高工资。
国内那一套,朋友回去高校说是给正高,到了就成副高了

上一篇:Meta grace period中后段约vo
下一篇:推荐信离谱的尴尬情况