大润晟泽博客

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

熊孩子

16万

16万

49万

管理员

注册大润晟泽论坛,查看更多干货!
您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

家里有个熊孩子,做作业就哭,我就给他报了一个游泳班,再不用多上任何一个课,但还是整天唧唧歪歪,什么都不想尝试。让他干点什么都难,吃饭要叫好几遍,洗澡要叫好几遍,让他帮忙递个东西,他就坐着不动,东西弄乱从来不收拾,大家都在收拾他就在捣乱,喊他干嘛他都听不见,做点什么小事都要谈条件,条件难了,就不做了。报复心极强,不小心碰他一下他一定要碰回去,一输游戏就哭,没有同理心,欺负弱小,什么东西都要他先,吃的也抢,玩具也抢,我真的不想做个孩子在我眼里没有优点的亲妈,但真心到了一个非常无语的地步,我好怕我的孩子有个不爱他的亲妈,但是我真的想不明白我的孩子怎么会这样……我和他爸的缺点他全有,我们的优点他一点没有,他自己完全不知道自己的问题,什么事情都要教,不能问别人要生日礼物要教,不能不回答别人的话也要教,对爸爸妈妈好点要教,对两岁的妹妹好点也要教,(他7岁),按现在这个趋势发展下去,我觉得越长大问题越大,是不是没救了。
广告Powered ByVideo Player is loading.Play VideoPlaySkip BackwardUnmuteCurrent Time 0:00/Duration 0:00Loaded: 0%0:00Stream Type LIVESeek to live, currently behind liveLIVERemaining Time -0:00 1xPlayback RateChaptersChaptersDescriptionsdescriptions off, selectedSubtitlessubtitles settings, opens subtitles settings dialogsubtitles off, selectedAudio TrackPicture-in-PictureFullscreenThis is a modal window.Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.TextColorWhiteBlackRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityOpaqueSemi-TransparentText BackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityOpaqueSemi-TransparentTransparentCaption Area BackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityTransparentSemi-TransparentOpaqueFont Size50%75%100%125%150%175%200%300%400%Text Edge StyleNoneRaisedDepressedUniformDropshadowFont FamilyProportional Sans-SerifMonospace Sans-SerifProportional SerifMonospace SerifCasualScriptSmall CapsReset restore all settings to the default valuesDoneClose Modal DialogEnd of dialog window.Advertisement.vdo_next_stay_wrapper {background-color: rgb(138, 136, 136);}
补充内容 (2023-11-24 00:19 +08:00):. 1point 3 acres
补充一下,他就只在家里这样,学校里表现可好了……所有老师都跟我说我家孩子在学校很积极,乐于助人,乐观开朗,和小朋友玩的很好,从上幼儿园到小学,没有一个老师不爱他,他和所有老师也都关系好,不知道以为老师都是他亲妈……还有老师特意过来和我说他以后肯定会是个非常好的人,我觉得这个两面派很恐怖,不知道哪一个是真实的他,还是小孩子都这样……
你的小孩与家长相处时没有边界感,并以各种形式的哭闹和显式反感来获取生活中的特权,这只能说明他曾经多次测试你们为家庭设立的底线,且基本每次都能轻易获得成功。
可能语气有点重,不过楼主是时候思考一下自己的教育方法,老大已经长歪了,难道要等到老2也歪了才开始反思?

趁着7岁/2岁,还有挽救的机会,赶紧纠正他两(规矩很重要,踩了定下的底线,就要受罚)。不然熊孩子越长越大,你也就无能为力
想起了我姐是怎么收拾我外甥:吃饭提醒三遍还磨蹭,直接就是不让他吃饭;在家里随意乱发脾气大喊大叫,就会罚他自己洗衣服,不洗完今日份的零食和电视就取消;看电视超过时间,接下去三天的电视和iPad直接取消……总之就是各种法子对付熊孩子
在学校也这样吗 如果在学校不这样就是可能被宠坏了 面对家长才会肆无忌惮
孩子不听话打一顿就好了. check 1point3acres for more.
别说什么美国不能打小孩balabla的
照样打 吊起来打 拿根柳条沾点水使劲抽. Waral dи,
如果你小孩对父母都不怕在你们面前放肆的话 这号大概率废了

补充内容 (2023-11-23 07:09 +08:00):
. 1point 3 acres
别跟我说什么打小孩邻居报警啥的 没怕过
我觉得不要用教的吧~~        多抱抱哄哄就变乖啦(。•ᴗ-)_   我养的猫咪就是这样
要立规矩
.. 不以规矩,不成方圆
我娃也是,想要的不给就哭。就很烦很烦,哭一会他又会说:妈妈抱抱,爸爸抱抱。就又很可怜的样子。我老公就很容易心软,都不知道怎么教。
你惩罚他,他也不懂。上次他不收自己的玩具,我生气给他就收走了一半放地下室去,人家一点反应都没有。就惩罚好像没有效用。
也不知道怎么教了。
他得知道做事情的后果才能学到相处的方式。他随意做了没有后果怎么学到教训。
听着像地里码农的童年

上一篇:亚麻 SDE2 求team match
下一篇:西雅图地区组队mock Sys Design/BQ面试