大润晟泽博客

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Columbia MSEE 我劝你别来

16万

16万

49万

管理员

注册大润晟泽论坛,查看更多干货!
您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

今年是2023,我是废物,但是废物也有情绪。. .и
. 1point3acres
先来说说EE项目的基本情况。
三学期一共10门课,至少5门EE,至少5门6000+,其中第一学期要求4门EE。

我们全年级公用的EE lab,真是风水宝地,随时都坐满人,至于器材我的评价是险胜我们中学微机室,这里的“实验器材”就是三十几台包浆虚拟机,其中三分之二是大屏幕,示波器就别想了,开发板就做梦吧。我中学好歹是新电脑呢。能校外远程,但是需要一点运气才能找到一台能用且不卡的。为什么呢?你猜我们一个年级多少人,我也不知道,但就我数字vlsi一门课就有80人了哈哈哈哈哈哈哈。。

再说这学期已经选的课,4824Computer Architecture、4823Advanced Logic Design、4321Digital VLSI、4312 Analog Circuit。
.google  и
4312 Analog:Peter Kinget 没PPT的,要懂得欣赏英语书法,教的运放,频率响应,稳定,共源共栅这种,作业以计算题为主,是不是让你去跟shepard抢ee lab跑一天cadence仿真。有一个运放project,但我还没开始。
. Χ
4321 Digital VLSI:Kenneth Shepard 重量级中的重量级、诛神之神弑君之君、全校唯一一个全程戴着口罩上课的老师,如果不是有线上视频我到毕业都不知道长什么样的仙人。摸鱼带师,迟到15分钟就可以少上15分钟,持之以恒地帮全班同学减轻课程量。作业全是Cadence嗷,什么内容挂个网址https://www.bioee.ee.columbia.edu/courses/cad/html/index.html 校外也能看。我对Cadence没有什么感情,我只觉得我在赛博连电线,学到了什么?学到了Guess!比如说DRC/CVS,全靠蒙,猜不出怎么办,找几个中国人中国话交流起来,反正实验室里随时都是一大把的中国人哈哈哈哈。学到了什么?反正作业写完了。我总觉得怪怪的,今天凌晨四点画版图终于顿悟了,我这一天工作时间满满当当,学习时间没有。明白这bullshit是工作之后就豁然开朗了,我是沙比,花那么长时间在工作上值得吗?豁然但也没有那么豁然,我至今仍不理解什么企业会招聘我这种只能画mux,shifter的低能,哪怕是下学期的VLSI Design Lab也就是所谓流片课,上届学长画了一年时间做的是时分秒数字时钟这种的芯片。广告Powered ByVideo Player is loading.Play VideoPlaySkip BackwardUnmuteCurrent Time 0:00/Duration 50:05Loaded: 1.16%00:00Stream Type LIVESeek to live, currently behind liveLIVERemaining Time -50:05 1xPlayback RateChaptersChaptersDescriptionsdescriptions off, selectedSubtitlessubtitles settings, opens subtitles settings dialogsubtitles off, selectedAudio Trackdefault, selectedPicture-in-PictureFullscreenThis is a modal window.Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.TextColorWhiteBlackRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityOpaqueSemi-TransparentText BackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityOpaqueSemi-TransparentTransparentCaption Area BackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityTransparentSemi-TransparentOpaqueFont Size50%75%100%125%150%175%200%300%400%Text Edge StyleNoneRaisedDepressedUniformDropshadowFont FamilyProportional Sans-SerifMonospace Sans-SerifProportional SerifMonospace SerifCasualScriptSmall CapsReset restore all settings to the default valuesDoneClose Modal DialogEnd of dialog window.Advertisement.vdo_next_stay_wrapper {background-color: rgb(138, 136, 136);}
插一嘴,下学期这个VLSI Design Lab容量就30人,这学期择优录取,如果你理论水平不错大可以来试试。

4823 Advanced Logic:Mingoo Seok 这老师讲课是思维清晰程度要看情绪,情绪差的时候不仅迟到还真不知道他在说什么,2*2^2=16都写得出。课下作业也是抢ee lab捏,project是做一个16位浮点数卷积器,用的Modelsim来跑Verilog,上世纪的界面,喜欢和路径、和控制台斗智斗勇你就来。咱EE其实是一种宗教,有一套严格的流程,人人都对tutorial保持尊敬,包括每次synthesize之前必须把路径文件夹nuke一遍,以及处处取悦Design Compiler、Questa Sim等各路神明,就差跑程序之前顶礼膜拜了。. 1point3acres

4824 Computer Architecture:Simha Sethumadhavan,感恩,这老师讲得不错,我没什么架构基础,但是还是听得懂一点。内容上就是DRAM,Cache,乱序执行,Simd,一致性这种的,没ppt每个章节发pdf教材几十页慢慢读,吃饭睡觉都可以看,挺人性化的。作业是C语言捏。
再来谈谈下学期的选课,如果新生读者还抱有EE能随便选CS课程的幻想,那你别来了。鄙视链,懂?哎,CS就是牛,CE也挺牛,EE就全是难民了。我们选课比隔壁CE晚开放一周,CE都waitlist爆炸了我们还没到注册时间,哪怕已经开放了注册,CS、CSEE、EECS的课也是处于blocked状态,能选的就本专业EE,比如微波电路,模数接口之类的,以及隔壁生物方面开设的深度学习课程,其他的得等一月份退补选捏。. 1point 3 acres
(CE能不牛吗?报到和Phd排一个队伍的)
-baidu 1point3acres
总结就是花钱买膈应送学历,最好学弟学妹都到我这来重走长征路,然后你一夜之间就顿悟了。如果可以重来,我愿去新加坡,至少学费便宜大半。另外,选择EE选择学习cadence我劝你三思,不能接受religion还是去数学或者计算机吧,否则你会在讨好取悦你的仿真工具的时候不觉自己就变成了工具。.
. ----

上一篇:25fall加硕求定位
下一篇:请问从国内去美国的tiktok只能走L1签证嘛?