大润晟泽博客

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

485绿卡副卡被撤销,怎么办?

16万

16万

49万

管理员

注册大润晟泽论坛,查看更多干货!
您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

我和我太太是去年一起递交的485 (EB1),我是primary。她的485稍后被approve了,也拿到了绿卡,我的却被RFE。当我递交完RFE,正好排期来了,所以一直CRP。直到上周我的485被批准了,但是可能是触发了对我太太的case的review,据移民局说,法规规定dependent的485不能比primary早,所以要撤销发给她的绿卡(notice of intent to rescind,即NOIR)。我们现在有30天时间回复这个NOIR,但是我们能回复的只是承认移民局当时发卡是错误的吗?我们是不是可以一起附上motion to reopen的申请?毕竟绿卡被撤销的话,如果没有485,她就没有AOS的身份来lawful stay了呀。

我准备找个律师了解一下,不过也想听一下版上大伙的意见。先谢过啦。广告Video Player is loading.Play VideoPlaySkip BackwardMuteCurrent Time 0:00/Duration 0:00Loaded: 0%Stream Type LIVESeek to live, currently behind liveLIVERemaining Time -0:00 1xPlayback RateChaptersChaptersDescriptionsdescriptions off, selectedSubtitlessubtitles settings, opens subtitles settings dialogsubtitles off, selectedAudio TrackPicture-in-PictureFullscreenThis is a modal window.Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.TextColorWhiteBlackRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityOpaqueSemi-TransparentText BackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityOpaqueSemi-TransparentTransparentCaption Area BackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityTransparentSemi-TransparentOpaqueFont Size50%75%100%125%150%175%200%300%400%Text Edge StyleNoneRaisedDepressedUniformDropshadowFont FamilyProportional Sans-SerifMonospace Sans-SerifProportional SerifMonospace SerifCasualScriptSmall CapsReset restore all settings to the default valuesDoneClose Modal DialogEnd of dialog window.Advertisement

补充内容 (2023-11-25 03:51 +08:00):
补充一下,移民局的意思是dependent的485的批准不能早于对primary的批准。
lz 你这是edge case中的edge case。

对于这种case, 论坛上没有人真懂的,上面说写封信解释下就是搞笑的。

甚至普通律师都可能不懂,你找律师其实是个双向面试的过程,自己做research然后测试他们是不是真的了解你的case。
副卡提前批是他们搞错了,应该送回去的

卡没用的话写封信解释下就行,用了的话就比较麻烦了
他们批错了 还是没current 批了?如果纯粹他们批错了就赶紧找律师 他们批错了你咋知道。 如果是没current就批了 确实你有责任送回去
加油misswu 发表于 2023-11-24 12:08:11
他们批错了 还是没current 批了?如果纯粹他们批错了就赶紧找律师 他们批错了你咋知道。 如果是没current就批了 确实你有责任送回去EB1a在去年很长一段时间都是current,我太太的485就是在current的时候批的。我在回复RFE以后恰巧遇到了排期倒退。

所以,她的485是current批的。但是移民局认为,她的485批准在我的批准前面是不合法规的(当然我们的情况有特殊性,那是早了一年)。

这些都是事实,我也不会跟移民局否认。我想问问在处理过程中有没有什么潜在风险可以规避? 律师的话肯定要问,也想看看版上有没有行家可以提点两句。
aw5654 发表于 2023-11-24 12:57:51
副卡提前批是他们搞错了,应该送回去的

卡没用的话写封信解释下就行,用了的话就比较麻烦了具体是怎么个麻烦呢?
千万别自己随便回复,我自己签证出过问题,以为是USCIS问题不需要找律师,结果还是出问题?我后来找的新未名蔡律师,你可以试下

上一篇:废弃购物中心改住房可创造70万套新公寓
下一篇:2023年11月卖力SMTS初始包