大润晟泽博客

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

24fall | 华五CS | gpa3.89无论文无实习 | 美国研究型硕求定位

16万

16万

49万

管理员

注册大润晟泽论坛,查看更多干货!
您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

本科华五CS,gpa 3.89/87.8,排名top 5%. .и
T106,G325(V157+Q168+3.0)
一段校内科研,一段校外某研究机构科研,一段海外科研(remote)还在进行中,正好三封推荐信,强度未知。目前无论文产出,一篇n作在投(估计会被拒……)
三段做的都是CV和图形学交叉方向的科研,最终还是想读博,但是目前背景不够,申不到心仪的phd就先去读一下ms,所以选的都是能做thesis的CS title的项目,不知道这么做合不合理呢?会不会漏掉其他可以申的项目?
目前的选校list:
彩票:
MSCS@CMU, MSEE@Stanford(大S属于例外)
冲刺:广告Powered ByVideo Player is loading.Play VideoPlaySkip BackwardUnmuteCurrent Time 0:00/Duration 50:04Loaded: 0%00:00Stream Type LIVESeek to live, currently behind liveLIVERemaining Time -50:04 1xPlayback RateChaptersChaptersDescriptionsdescriptions off, selectedSubtitlessubtitles settings, opens subtitles settings dialogsubtitles off, selectedAudio Trackdefault, selectedPicture-in-PictureFullscreenThis is a modal window.Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.TextColorWhiteBlackRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityOpaqueSemi-TransparentText BackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityOpaqueSemi-TransparentTransparentCaption Area BackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityTransparentSemi-TransparentOpaqueFont Size50%75%100%125%150%175%200%300%400%Text Edge StyleNoneRaisedDepressedUniformDropshadowFont FamilyProportional Sans-SerifMonospace Sans-SerifProportional SerifMonospace SerifCasualScriptSmall CapsReset restore all settings to the default valuesDoneClose Modal DialogEnd of dialog window.Advertisement.vdo_next_stay_wrapper {background-color: rgb(138, 136, 136);}
MSCS@UIUC, MSCV@CMU, MSCS@UTAustin
主申:
MSCS@Duke, CS75@UCSD, MSCS@GaTech, ScM CS@Brown
保底: ..
暂时没有想保底校,可能上面的申不到就gap一年?

一些想请教的问题:
1. 申研究型硕士需要和教授套磁吗?
. 1point 3 acres2. GRE optional还需要提交吗?感觉分数(相对gpa)不算好,会不会起反作用?
3. 和我申请的方向match的有一定知名度的老师的课程推 or 方向不match但是合作过一段时间的新老师的科研推?
1. 这是基本的,本来MS研究型的招的就少,有的难度甚至比pdh都高,prof不捞直接石沉大海
2. GRE有就行,成绩别太离谱(不低于320),这东西越来越不重要了.google  и
3. 科研推>>课程推,面子大的话让老师真的给你写一封

我个人觉得哈,你都决心搞科研了,不要这么在意学校吧,你研究的领域有啥大牛不,不管他在的学校多差,都可以去申请试试,毕竟科研是个正循环,大牛手下容易出paper。当然你还有所保留的话就最多申请个MS了,选校你显然功课还没有做到位,自己再看看吧
bennychen 发表于 2023-11-24 04:41
1. 这是基本的,本来MS研究型的招的就少,有的难度甚至比pdh都高,prof不捞直接石沉大海.
2. GRE有就行,成 ...
谢谢前辈回复!选校是根据opencs.app的梯度选的,排除了够不上语言硬性bar和找工向的。确实还没有去套prof,也没有关注排名稍后但是有大牛在的学校,我再去关注一下这方面的信息!
可能我对读phd还是有些疑虑,加上对自己的科研背景不自信(目前来说都是跟着phd做,或者导师给idea),我想的是通过读几年研究型MS一方面提升自己科研背景,一方面确认一下自己是不是真的喜欢科研。
还想向前辈请教一下,目前的主申合理吗,还是需要再加几个容易转博的(比如CSE@GaTech?)
RitzzzZ_朝 发表于 2023-11-24 11:19
谢谢前辈回复!选校是根据opencs.app的梯度选的,排除了够不上语言硬性bar和找工向的。确实还没有去套pro ...
我还是觉得,没道理死磕研究型硕士,就算是Course based你也可以把别人找工的时间用来搞项目,和上课教书的prof刷个满分混个脸熟再去堵门,效率比陶瓷高太多了,UC系起码你UCLA和UCI得加上吧,UCD口碑也不错,也就是你没paper,不然UCSB也可以试试的
Gatech的CSE我记得是转码项目啊,bar比CS的低来着?以你的BG还是优先纯CS项目,当然能够同时申两个prog的话肯定都要了,但其实我印象里大家提到Gatech主要是它找工厉害……
TX的TAMU是有研究硕士的MSCS,Rice应该也有,这两个算是比较低调的学校
作为一个科研逃兵,劝你千万别轻易gap,你这么好的BG,gap可能给你带来不小的麻烦,就算去美国一般的学校读个硕士中转都比gap强,CS总比其他学科好出paper吧(猜测)
学校自己再挖点呗,我建议的策略就是保底校两个,其他搞一堆,只要你推荐信教授不烦,你bg这么好,东海岸自己再找几个,彩票+主申的,比如UPenn,计算机创世校,这逼格够够的,康奈尔和它的CT,这不得彩票抽起来,低一档的,UMD,UNC,SUNY brook,NYU这种感觉的?
bennychen 发表于 2023-11-24 11:35
我还是觉得,没道理死磕研究型硕士,就算是Course based你也可以把别人找工的时间用来搞项目,和上课教书 ....
非常感谢!!之前我的选校思路有点局限了,看来还是人先过去了再说
ucla, tamu和rice之前也有看过,会再认真考虑一下选校。谢谢前辈!
bennychen 发表于 2023-11-24 11:41
学校自己再挖点呗,我建议的策略就是保底校两个,其他搞一堆,只要你推荐信教授不烦,你bg这么好,东海岸自 ...
好的!我尽量多申一些

上一篇:招全奖博士&博后-阿肯色大学-环境工程
下一篇:211本均分70想run加,实在没办法了吗