大润晟泽博客

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

24Fall CS|双非3.1低绩点|3yoe三线中厂选校定位

16万

16万

49万

管理员

注册大润晟泽论坛,查看更多干货!
您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

24fall双非本CS专业,GPA 均分82.8,WES 3.16,三年中厂开发+三个月大厂实习+半年小厂实习
目前T 92(还会再考,目标100),无G(应该来不及考了,来得及也会考)
偏SDE 找工向,目标是在美找工,找不到也接受回国;所以希望兼顾一点排名
彩票  JHU (MSIS)
彩票  NYU(MSIS)
彩票 CMU(MISM-12)
冲刺  UT-Austin (MSIS)
冲刺 NEU(CS)
主申 NEU(IS)
主申  BU (MSCS). check 1point3acres for more.
保底 UW(MSIM), GWU (MSIM) ASU(CS)
求大佬们帮忙看看选校list 或者有没有其他合适的项目广告

补充内容 (2023-11-24 01:34 +08:00):

按大佬们的建议,UW也放入彩票档,等语言出来再整理下彩票档,少刮几张hh
补充说明,IS 项目多其实是. 1point 3acres
1. IS 的 bar 相对 CS比较低,看地里评价 IS 和 CS 在找工上的差别也不大,所以刮彩票的项目都选的IS
2.看课程列表课大多比较软,可能相对来说对于我来说压力会小些?
所以选校上选了很多IS的项目。如果这一点有不对的,也麻烦大佬们指点. 1point 3 acres

. ----
现在非常后悔以前没有好好学习,如果有机会能重返校园,还是希望能好好再学点东西,可能是这辈子最后的机会了hh
我其实建议你把UW和UTA直接去掉,双非3.0去申请这两=送申请费,CMU的彩票应该改成SV-SE这个项目,标准的有工作经验的跳板硕士,这个才是有一点可能逆袭的
我是你的话,会把选校聚集在找工机会多的地方,北加州硅谷,南加州OrangeCity, Seattle,TX几个大城市和NYC,学校差一点甚至没排名也没关系,比如UW的T和B校区,SJSU,CSUEB, CSUF, UTD, SMU啥的,你选的保底校数量太少了
BU是水牛城吗?是的话我觉得不如改成NJIT和SIT,当然这个看你自己,主要是地理位置换学校排名
希文_1101 发表于 2023-11-24 03:17
嗯嗯排名现在对于我就是保底的作用吧,未来在美呆不下去回国的保底;不过bennychen 大佬说的也对,又想要 ...
-baidu 1point3acres其实到也没有这么不可得,就是担心你如果回国,美硕的价值也赶不上国内学历贬值的速度,何况国内的年龄门槛呢
如果要兼得排名和找工,那就得问你刷算法题和英文面试的功力如何了?
美国大厂招人有个diversity因素(隐性的)可以简单理解为一个学校会限制招聘数量,最后的结果就是学校牌子再好,比如CMU,USC,因为项目人数太多,CMU的全家桶,USC一届一千人?导致上岸贼难。
但因为你有三年经验,其实可以选择按照综合排名来选校,Vandy, Emory, UNC, WUSL这些一个个抽奖(这些牌子随便过简历关), 牺牲实习的地理优势,到时侯全美找工作,但前提就是,你对自己找工能力有绝对信心。
希文_1101 发表于 2023-11-24 03:11
学校辅导员据我所知有不少有编,不过活儿超多+工资低是真的;运维岗半夜三点一个电话跑机房也是真的hh 到 ...
咳咳,据我所知,有编的要么是本校出身,要么关系刚刚的,剩下的就熬吧(我真心建议你都别考虑这个)。
我就认识一个运维哥,二十多岁就熬不住去搞cloud销售去了,你都可以竞争senior的SDE的,干这个不掉价吗……

另外,如果不是NEU的CS和CSA,我觉得IS和SES就一次实习的话等于,cpt换成coop,就只是可以在非summer的时间实习,优势已经没有那么大了,Seattle学校少但至少还有UWT,UWB,SeattleU,CA就更多了,没必要吊死在一颗树上,何况你自带三年经验,吊打很多NG了
你这个定的太高了。3yoe给你找工加分,申请加不了太多。60名之前的学校其实都难
UW(MSIM) 为啥这个保底呀,这个应该申请有点难吧,我觉得neu is可以保底
阿瑟潘 发表于 2023-11-23 18:36
你这个定的太高了。3yoe给你找工加分,申请加不了太多。60名之前的学校其实都难
好的,大佬觉得主申BU(MSCS)NEU(IS)合适吗?还是应该再放低些?其他的彩票的我再精简一下抽少些
bonny_lin 发表于 2023-11-23 20:20
UW(MSIM) 为啥这个保底呀,这个应该申请有点难吧,我觉得neu is可以保底
这样子!UW我再看下,是朋友推荐的……我背景确实比较一般,不知道neu is作为主申行不行hhh
希文_1101 发表于 2023-11-23 05:10:03
好的,大佬觉得主申BU(MSCS)NEU(IS)合适吗?还是应该再放低些?其他的彩票的我再精简一下抽少些再放低些吧。因为你gpa只有3.1,而且出身不好。这些能叫出来的学校都不能保证录取,只能试一试。最好多往后申一些,60-100的学校做主申
阿瑟潘 发表于 2023-11-23 21:43
再放低些吧。因为你gpa只有3.1,而且出身不好。这些能叫出来的学校都不能保证录取,只能试一试。最好多往 ...
好的我再看看有无合适的……或者大佬有推荐的嘛
UW 和 UTA的bar都高的很 不比JHU NYU的低
NEU 第一优先应该是CS 然后才是IS什么的
. 1point3acres.com
你是CS本科啊 为啥报一堆IS,而且那么多工作经验第一优先不应该是SJSU,SCU这种找工学校吗?
bennychen 发表于 2023-11-23 23:00 ..
UW 和 UTA的bar都高的很 不比JHU NYU的低
NEU 第一优先应该是CS 然后才是IS什么的
好的,感谢大佬!那UW也放入彩票档
IS 项目多其实是想着 IS 的 bar 相对 CS比较低来着,看地里评价 IS 和 CS 在找工上的差别也不大,所以选了很多 IS 的项目
NEU的 CS 和 IS 都会申,看 offershow 的数据,估摸着 CS 可能都不太能够得着,会当冲刺申
SCU必须GRE,12月截止我可能来不及 ;IIT,NCSU没列上也是这样的原因, 后续来得及的话会考虑
SJSU就单纯是因为排名了,万一留美找不到工的话,得考虑回国就业的问题
希文_1101 发表于 2023-11-24 01:12
好的,感谢大佬!那UW也放入彩票档.
IS 项目多其实是想着 IS 的 bar 相对 CS比较低来着,看地里评价 IS  .... From 1point 3acres bbs
我个人的认知是,你都有三四年工作经验了,就算回国也不应该再看学校了,找要工作经验的才对吧
何况就算以你的三维这些,能申到的SCU排名50左右,绝大多数HR也不见得听说过……
如果学校排名对你来说还挺重要的话,看看Vandy,Emory,GWU这类综合排名高但是CS排名低的?(直接拖一个US NEWS的综排一个个看吧)但说实话,你自己听说过以上这几个吗。。
CS的title还挺重要的,有时候你的简历就可能因为IS被筛掉,多个机会就多一个offer的可能

上一篇:母亲频繁被骗怎么办?
下一篇:接了中厂暑期实习以后还是否要投国内大厂/外企?