admin 发表于 2023-12-12 15:25:51

【求助】F1 STEM连续被拒签两次

注册大润晟泽论坛,查看更多干货!
您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

准备24Spring入学NYU CE,本科是某中外合作(base马来西亚)。第一次面签在12.4的上海领馆,第二次面签在12.11的吉隆坡领馆。
第一次面签的问题:
Q: 你要去哪个学校上学?. Χ
A: NYU
Q:你现在还在上学吗?
(我是23年7月刚从本科本科,gap了半年,收到24spring的nyu offer,DS160填的是not employed,explain解释一了一下我是刚刚毕业,在准备要去nyu读研)
A:7月刚刚从xxx学校毕业
Q:xxx学校是什么学校?
A:这是中国大学在马来西亚设置的分校
Q:你住哪里
A:福建龙岩 ..
Q:龙岩在哪里. 1point3acres.com
A:(脑子抽了,只想到了准备雅思的时候的答案)是一个在福建西南边的一个小城市
Q:爸妈住哪里.1point3acres
A:他们和我一起住
Q:可以看一下你的身份证吗广告Powered ByVideo Player is loading.Play VideoPlaySkip BackwardUnmuteCurrent Time 0:00/Duration 50:39Loaded: 0%00:00Stream Type LIVESeek to live, currently behind liveLIVERemaining Time -50:39 1xPlayback RateChaptersChaptersDescriptionsdescriptions off, selectedSubtitlessubtitles settings, opens subtitles settings dialogsubtitles off, selectedAudio Trackdefault, selectedPicture-in-PictureFullscreenThis is a modal window.Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.TextColorWhiteBlackRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityOpaqueSemi-TransparentText BackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityOpaqueSemi-TransparentTransparentCaption Area BackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityTransparentSemi-TransparentOpaqueFont Size50%75%100%125%150%175%200%300%400%Text Edge StyleNoneRaisedDepressedUniformDropshadowFont FamilyProportional Sans-SerifMonospace Sans-SerifProportional SerifMonospace SerifCasualScriptSmall CapsReset restore all settings to the default valuesDoneClose Modal DialogEnd of dialog window.Advertisement.vdo_next_stay_wrapper {background-color: rgb(138, 136, 136);}

然后把身份证递给VO,他就开始敲键盘,然后就拒了(214b)。.1point3acres
第一次被拒以后,我一直怀疑是我的福建户口让VO觉得很怀疑,因为其他我找不到任何有不对劲的地方,ds160也是反反复复查了很多遍,都是如实填写。这个时候我已经很着急了,很担心下一次面签之后被check,赶不上开学,就想着约最近的一个地方面签。再加上为了规避我的敏感户口,我决定去吉隆坡面签。因为之前就在马来西亚读的本科,也不算是完全没有bond,而且吉隆坡的号非常多。于是12.11我预约了第二次面签:
Q:情况自从上次有什么改变?
A:(这个问题我没有设想到,一下子回答的有点结巴)我说我在ds160表上做了一些修改,然后我带了更多的材料给您参考。
Q:为什么来马来西亚签?
A:我说大学同学要结婚了,我来参加她的婚礼,顺便就来吉隆坡签,因为这是我能预约到最早的interview。
(VO这个时候对我的回答应该是蛮信服的,她看着我然后点了点头)
Q:本科学的什么专业,因为我看到你有马来西亚的学生签
A:我学的计算机科学与技术在xxx学校
Q:学费由谁支付?.
A:爸妈负责支付我读研所有开销
Q:父母职业
A:爸爸是xxxx,妈妈是xxx
(这个时候我一边回答一边把存款证明和工作证明都给VO看,但是她好像不是很在意,就随便浏览了一下,就退回给我,然后开始打字)
之后她就对着电脑打了好久,然后让我按指纹,我以为我要通过了,结果她说不好意思不能给你通过,给了我一张表说明今天的拒签原因是214(B)。

学校是1.22开学,我现在不知道我是应该继续在吉隆坡再次尝试还是应该回国,回国的话只能约到一月初的面试了,吉隆坡的话,随时都可以预约第二天的号。其次就是我实在是不明白到底是哪里出了问题,第一次我以为是因为福建户口的原因,但是第二次面试的时候vo是完全不在意我是哪里人的。我申请的是F1,照理应该询问的我的学习计划,CV等等一次都没有向我要。我们家也就是普通家庭,在美国没有任何亲戚。如果真要说有什么亲属比较敏感的话就是我有一位表哥是中国对某个小国家的外交官。我的父母也没有任何征信问题或者其他案底等等。如果要第三次面签,我需要提供哪些更多的材料呢?感谢大家的帮忙,真的很想有书读
页: [1]
查看完整版本: 【求助】F1 STEM连续被拒签两次