admin 发表于 2023-11-25 11:35:12

本人亲属移民排期中,排期大概5年,排期期间去美国读博士可行嘛?

注册大润晟泽论坛,查看更多干货!
您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

大家好,这是我第一次发帖,希望得到求助,提前感谢站里的兄弟姐妹。
我的母亲给我申请了亲属移民,大概五年之后能拿到绿卡,我目前在国内工作,我在考虑这五年时间当中要不要去美国读个博士,拿个学位?
(补充:我是国内临床医学本硕毕业的,人在北京)

我的求助问题是,可以这么操作嘛?等亲属移民排期期间,可以申请F1签证嘛?可以的话需要注意或准备什么?广告
还有就是请大家点评一下我的这种规划是不是合理,或者给个其他更好的规划建议,谢谢!

我能想到的关于我提前去美国读博的:我的移民目标是非常明确的,提前去美国感受美国文化和语言挺重要的,在国内就是浪费时间。去美国读医学phd能认识到教授,对以后在美国工作很有帮助。陪伴我的母亲。
已申请了亲属移民,  应该拿不到其他赴美的非移民签证了.  移民倾向这么明确.
试试看吧,总比不试的好。不然以后后悔
f1签证基本没戏了吧?
我理解是和一般情况一样,在需要的时候,你要说服VO在学业结束之后不会留在美国。。。本来排期长的话这个其实不难,但你要是读博的话正好就把这个时间差给抵消掉了。VO其实完全能理解你这些情况,但如果他较真并且你无法说服他,那在程序上他就是不能签发f签证。。。
宇智波一打七 发表于 2023-11-22 12:45
f1签证基本没戏了吧?
谢谢, 我这种情况,那还有其他签证可以选择吗?
yuxiaolingxue 发表于 2023-11-22 12:55
我理解是和一般情况一样,在需要的时候,你要说服VO在学业结束之后不会留在美国。。。本来排期长的话这个其 ...
所以还是有希望的是吗?那这个可能性有多大。。。我还没申请过美签,那我能不能主动要求给我的签证时间短一点哈哈哈哈,就不要五年了
微信用户_oh2i4 发表于 2023-11-22 12:55
试试看吧,总比不试的好。不然以后后悔
谢谢建议,反正我自认为是去美国读博和亲属移民排期并不冲突的。。。。
宇智波一打七 发表于 2023-11-21 22:45
f1签证基本没戏了吧?
可以B签证先入境,境内转F1
geleous 发表于 2023-11-22 00:07
所以还是有希望的是吗?那这个可能性有多大。。。我还没申请过美签,那我能不能主动要求给我的签证时间短 ...
理论上并不是一定不行,我曾经在有approved 140的情况下签过f2,也过了,而且140完全没有问。但具体到每个case就不好说。你也可以试试b签,那个时间短,也许能好些,入境了之后再转。
随机行走 发表于 2023-11-22 13:09
可以B签证先入境,境内转F1
那就是说,我先拿到offer和B签,然后入境美国之后,在申请F1签证是吗?
页: [1]
查看完整版本: 本人亲属移民排期中,排期大概5年,排期期间去美国读博士可行嘛?