admin 发表于 2023-11-25 10:13:09

怎么PUA老板?

注册大润晟泽论坛,查看更多干货!
您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

今天和skip开会。由于skip要sign off一个project 感觉TA焦虑。
会议中,ta反复问我同一个问题:你在测试过程中,有没有遇到过X这种情况?
我回答No。. .и
然后ta说let me ask again 又问了一遍。. 1point3acres
我听完 细细品味了2秒。还说No 并开始向ta解释test每一步的过程(而事实上,test的流程ta是完全知情的)。
解释完,ta说所以你没有做negative test。
我当时就炸了。test流程是你当时自己同意的。现在test完了你说这个没做?早干嘛去了?广告Powered ByVideo Player is loading.Play VideoPlaySkip BackwardUnmuteCurrent Time 0:00/Duration 0:00Loaded: 0%0:00Stream Type LIVESeek to live, currently behind liveLIVERemaining Time -0:00 1xPlayback RateChaptersChaptersDescriptionsdescriptions off, selectedSubtitlessubtitles settings, opens subtitles settings dialogsubtitles off, selectedAudio TrackPicture-in-PictureFullscreenThis is a modal window.Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.TextColorWhiteBlackRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityOpaqueSemi-TransparentText BackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityOpaqueSemi-TransparentTransparentCaption Area BackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanOpacityTransparentSemi-TransparentOpaqueFont Size50%75%100%125%150%175%200%300%400%Text Edge StyleNoneRaisedDepressedUniformDropshadowFont FamilyProportional Sans-SerifMonospace Sans-SerifProportional SerifMonospace SerifCasualScriptSmall CapsReset restore all settings to the default valuesDoneClose Modal DialogEnd of dialog window.Advertisement.vdo_next_stay_wrapper {background-color: rgb(138, 136, 136);}
然后我和另外2个外组的人同时问ta negative test的目的是什么?.--
ta解释了一通 但其实我们测试中的一步相当于可以validate了。

这只是工作中的一件小事。但我意识到我绝不能任ta再这么思维跳跃。自己approve的事情 都能翻脸。以后不得给我捅什么篓子 让我背什么锅?

请问用什么方法 语气 和 什么样的使用场景可以PUA老板 谢谢!
我觉得lz先不要assume skip是针对你,他可能就是担心一些东西没有测到导致系统出漏子,如果他提到的case你的测试可以cover,给他解释一下就行了,大家test case分类不同可能就是名字叫得不一样而已。如果他说的case确实没cover,还是感谢一下他给他带个高帽子啥的,毕竟现在测出问题比上线之后出问题代价小多了。
所以就是 skip因为你不会读心术没读懂他的想法然后迁怒于你?

这skip的人品我就不细说了, 自己同意了然后又恶心人. 我建议下次给skip流程的时候, 不要说, 要以书面形式给他流程(例如slack, ticket)然后让他去在那上面confirm, 这样就留证据了, 如果下次再给你来这么一下, 你就直接发ticket或者slack link, 跟他说"I thought this was something we both agreed on"

但是这么搞的话你和skip就结梁子了 - 我觉得归根到底还是skip的办事能力/人格有问题. 有机会的话还是换组或者跑路吧
匿名用户 发表于 2023-11-23 16:58
怂没关系呀。所以我匿名呀。你不怂就贴LinkedIn link呀。不敢贴LinkedIn不还不是怂包一个吗。口嗨罢了。一 ...
你这语义逻辑和标点符号的用法都让我感觉到你这小脑的萎缩程度已经令你的智商跌到室温以下的刻度了. 我建议你有时间就多读点书, 要不然这一打字一张嘴别人就知道你是卡着及格线从特殊学校毕业的, 还有你这打字表达比8kb的网速看着还卡, 更不用讲说话了.

算了 再跟你说下去这网站的数据库都要被你的愚蠢玷污
. Waral dи,
不过 也要祝您感恩节和圣诞节/新年快乐 希望您在新的一年里可以提高下自己的素质 待人待物也不要太敏感 要不然没人愿意靠近你
skip懂这么多技术细节干嘛. .и
这人天生吃苦的命
确实很奇怪,skip怎么管测试这种技术细节。
你跟skip想法不同吧,你比较注重流程的严谨,他可能更关心技术细节。比如一个design如果被approve了,是不是就不能改了?即使发现了新的一些没有考虑过的edge case?
rainflying 发表于 2023-11-22 20:56
我觉得lz先不要assume skip是针对你,他可能就是担心一些东西没有测到导致系统出漏子,如果他提到的case你 ...
这个立场好。不要assume. 直接问你有什么顾虑。有话直说,省了猜来猜去,误解越来越深。
whow31175 发表于 2023-11-22 17:51:17
所以就是 skip因为你不会读心术没读懂他的想法然后迁怒于你?
-baidu 1point3acres
这skip的人品我就不细说了, 自己同意了然后又恶心人. 我建议下次给skip流程的时候, 不要说, 要以书面形式给他流程(例如s你觉得skip这么说是因为他不记得了?
匿名用户 发表于 2023-11-22 23:57.
你觉得skip这么说是因为他不记得了?. check 1point3acres for more.
不一定是不记得 但有些人前后的说辞会不一样(大体上差不多 但是细节上有变化 可能是故意也可能是真的忘记了 毕竟manager也忙 把细节忘了也正常)

但是有证据对方就没得抵赖了 当初写了啥就是啥 特别是ticket上写的 - edit history就在那 谁都看得到
暗示老板你真的很认真很努力 很把工作当回事
页: [1]
查看完整版本: 怎么PUA老板?