admin 发表于 2023-11-25 09:30:29

我该怎么办?

注册大润晟泽论坛,查看更多干货!
您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

我今天遇到了一个远房亲戚的孩子,正值青春期。以前从来没说过话的,不知道为什么他就来和我说话,边哭边说,说了很多。其中让我害怕的部分是,他表达了要伤害小孩子的想法,声称这一代的孩子已经坏掉,但具体原因因为他哭和一部分英文提到的内容我不熟悉所以没懂。他说自己不是一个好人,表示假装好人很累。

我很担心他的安全和可能的行为。我想告知他的父母,但担心可能面临报复,比如我就有小小孩,是他在聚会中可以接触到的。
广告

Video Player is loading.PauseNextUnmuteCurrent Time聽0:02/Duration聽6:05Loaded: 9.85%0:02Stream Type聽LIVESeek to live, currently behind liveLIVERemaining Time聽-6:03聽1xPlayback RateChaptersChaptersDescriptionsdescriptions off, selectedSubtitlessubtitles settings, opens subtitles settings dialogsubtitles off, selectedAudio TrackEnglish, selectedFullscreenThis is a modal window.Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.TextColorWhiteBlackRedGreenBlueYellowMagentaCyanTransparencyOpaqueSemi-TransparentBackgroundColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanTransparencyOpaqueSemi-TransparentTransparentWindowColorBlackWhiteRedGreenBlueYellowMagentaCyanTransparencyTransparentSemi-TransparentOpaqueFont Size50%75%100%125%150%175%200%300%400%Text Edge StyleNoneRaisedDepressedUniformDropshadowFont FamilyProportional Sans-SerifMonospace Sans-SerifProportional SerifMonospace SerifCasualScriptSmall CapsReset restore all settings to the default valuesDoneClose Modal DialogEnd of dialog window.Backward Skip 10sPlay VideoPause VideoForward Skip 10s

window.adpushup.adpTags.que.push(function(){
window.adpushup.adpTags.display("ADP_42547_320x50_00000001-42885d06-21aa-4874-91fb-da7471176609");
});

window.adpushup.adpTags.que.push(function(){
window.adpushup.adpTags.display("ADP_42547_responsivexresponsive_00000001-74fe8f57-af21-497c-9aab-508a4cefdd99");
});

(function () {
      try {
      var bundleUrl = 'https://cdn.adpushup.com/42547/apInstreamBundle.js';
      var queryParamsString = window.location.search;
      var sectionId = "f09a6507-9248-4de2-9404-a12977a9baa1";
      var adContainer = document.getElementById(sectionId);
      var scr = document.createElement("script");
      scr.type = "text/javascript";
      scr.language = "javascript";
      adContainer.style.visibility = "hidden";
      scr.src = bundleUrl;
      adContainer.appendChild(scr);
      } catch (error) {
      console.log(error.message);
      }
    })();

我第一时间想告知他的家人,但是因为并不熟悉,不知道怎么开口。在我试图告知他们孩子不开心的时候,他家长说了句孩子今天犯了错被骂了,然后他家长就走了。我还没来得及提及这个孩子关于要伤害别人的想法。

我该怎么办?我希望他得到专业帮助,同时保护我和我的家人的安全。
报警。这已经是反社会人格了
先提醒自己的家人小心点 有机会再自己开导开导他 他和你说了应该就是相信你 如果告诉他家长可能会激怒他
ursocute 发表于 2023-11-24 03:21:06
先提醒自己的家人小心点 有机会再自己开导开导他 他和你说了应该就是相信你 如果告诉他家长可能会激怒他我能确定的是我没有开导他的能力。我跟他说应该找可以信任的人说,比如父母或者老师,结果他说谁都不信。我问他能为他做什么,他说什么也做不了。感觉他当时只是想说出来,而我刚好出现在那里。
我不希望自己小题大做,但也有些不放心。
鹿亦时饲 发表于 2023-11-24 00:51:44
报警。这已经是反社会人格了一旦只是孩子一时意气说话,报警不就小题大做?亲戚知道了可能会很生气吧
额。。。。这和我看过的一个案子怎么这么像。。。。首先报警用处并不大,警察只能管已经犯罪的人,即使报警最多教育一下就放回来了。
然而这种心理无法忽视,不管的话可能有很严重的后果。参见Daniel Marsh 案。我觉得楼主的情况不会有这个案子这么极端,但你应该采取行动,不管是告诉家长告诉学校还是自己疏导,如果什么都不做的话以后会发生不好的事情。
感觉楼主很害怕,但你已经卷进来了。由于不了解具体处境,楼主应该首先保证自身安危,在此基础上考虑他人,亲戚高不高兴之类的都是小事。
页: [1]
查看完整版本: 我该怎么办?